ММТ

Здоровье 30 октября 2011

 

ММТ отличает ряд особенностей. К наиболее значимым из них отно­сится минимизация силы и продолжительности непрямых техник воздей­ствия на трехмерные биокинематические цепи, с акцентом на мышечный — связочные структуры, сопряжение приемов с респираторным циклом и их ориентацией на максимальное расслабление и исключение прямых воздей­ствий на патологические симптомы — напряжение, гипертонус, боль.

При­ёмы выполняются только в направлении рисунка функционального рас­стройства. Они не должны вызывать неприятных, а тем более болезнен­ных ощущений, и не должны форсироваться. Особая роль отводится раз­витию партнерских взаимоотношений и контролю личностность — эмоциональных реакций пациента. Эффективность ММТ оценивается по расслабле­нию сегментарных тканевых структур и увеличению резервов общей и ло­кальной моторики.

ММТ основаны на механизмах автокоррекции биомеханики системного уровня и нейро-мышечного контроля суставов и тканей, преимуществен­но на метамерном уровне. Соматические проприоцепторные нейроны осу­ществляют рецепцию в соединительной ткани, в сосудистых бассейнах над­костницы и замыкают короткие спинномозговые рефлекторные дуги.

Це­ленаправленная стимуляция проприорецепторов связочного аппарата и надкостницы при лечении ММТ ведет к нормализации мышечно — связочного тонуса и купированию боли.



Напиши комментарий