Шоколадное наслаждение — от цирроза спасение!

Здоровье 12 февраля 2017

Шоколад именно темного цвета содержит большое количество натурального какао. Как оказалось, шоколадное лакомство можно использовать в качестве целебного средства при циррозе (!) печени.

Испанские ученые-медики пришли к выводу, что употребление темных сортов шоколада способствует ограничению подъема внутреннего брюшного кровяного давления, каковое появляется обыкновенно сразу после очередного приема любой пищи. А у всех больных, страдающих циррозом печени, это давление сможет повыситься до очень серьезного уровня, а порой это приведет даже к разрыву некоторых кровеносных сосудов. Со слов исследователей, своими «лечебными» качествами шоколад обязан входящим в его состав т.н. флавонидам.

Эти антиоксиданты препятствует повышению давления, способствуют расслаблению и расширению гладких мышечных клеточек всех кровеносных сосудов.

Опыт, проведенный над пациентами с разными болезнями печени в уже конечной стадии, засвидетельствовал, что сразу после употребления блюд именно с темным шоколадом, содержащим какао около 85%, кровяное реальное давление в печени поднималось, но не очень значительно, тогда как белые сорта шоколада не доставляли таких показателей.

Преимущество собственно темного обычного шоколада еще в том смысле, что он хорошо поможет любому больному справиться с его эмоциональным сильным стрессом. Регулярное использование себе в пищу всего 40 г такого вида шоколада за 1 день, причем на протяжении двух недель точно уменьшит опасную степень т.н. гормонов стресса у человека, какой находится постоянно в довольно мощном эмоциональном потрясении. Вдобавок ко всему, темный шоколад поможет справиться с любым типом биохимической природы дисбалансом, который вызван разными стрессами.

При экспериментах было выявлено также, что именно каждодневный прием обычного (темного) вида шоколада, но с большим количеством в нем натурального какао здорово поможет бороться с довольно неприятным «синдромом затяжной усталости», кроме того реально улучшает способность памяти.

Настоящий «темный» шоколад при систематическом использовании уменьшает все воспалительные процессы различной природы, каковые связаны именно с болезнями сердца и всей кровеносной системы, прекрасно защитит кожу тела от неизбежно старящего воздействия солнечного излучения.

Шоколад заряжает энергией и улучшает настроение.



Напиши комментарий