Модные тренды на весна-лето 2016

Мода & Стиль 26 февраля 2016

Yubka-solntse
Закончилась неделя моды, которая проходила в четырех столицах. Лондон, Милан, Нью-Йорк и Париж по праву считаются законодателями модных тенденций. Компания TrendSpace посмотрела самые яркие показы и выбрала десять главных трендов мира моды.

Рассмотрим, что советуют модельеры носить весной и летом 2016.

Деним
Джинсы и рубашки, выполненные из денима, всегда актуальны и модны. В гардеробе современного человека они есть всегда. Одежда из денима была показана известными модельерами Александром МакКуином, Габриэлой Херст, Хлоэ и другими.

Для эпохи семидесятых годов характерен свободный стиль, замша и бахрома. И эта мода вновь вернулась на наши подиумы, подтвердив положение о цикличности моды. Все характерные черты моды 70-х можно увидеть в коллекциях Альберта Ферретти, Хлоэ и других.

Белый цвет
В этом сезоне модны пастельные светлые тона. Безусловным фаворитом выбран белый цвет. Одежду белого цвета показали дизайнеры Кристиан Диор, Галлиано и другие. Если дизайнеру хочется разнообразия, модельеры предложили сочетание белого цвета с насыщенным красным.

Эти сочетания видны в коллекциях Джорджа Армани, Giamba и Blumarine.

Викторианская эпоха
Модельеры У. Андерсон, Александр Маккуин и Эрдем обратились к эпохе господства королевы Виктории. В то время царили роскошные наряды, широкие рукава, красивые ткани, многослойные оборки, цветочные принты.

Все это великолепие можно было наблюдать на подиуме в образах именитых модельеров. Дизайнер Карл Лагерфельд пошел дальше, он объединил в своей коллекции прошлое и настоящее и получил образы, которые актуальны и для работы, и для выхода в свет.

Сетка
Кружева и сетка стали одной из главных тенденций этого сезона. Неожиданные и оригинальные манишки из сетки оказались главным хитом в категории «аксессуары». Внимание любителей моды привлекли сетчатые платья и топы. На показах Филиппа Плейна и Валентино их нельзя было не заметить.

Складки и драпировки
Сезон весна — лето будит фантазию, располагает к романтичности, появлению складок, драпировок и воздушных струящихся тканей в моделях одежды. Модельеры Boss и Celine вернули в мир моды топы, платья и классические складки на юбках. Эти мотивы в одежде были показаны модельерами Jil Sander и Lanvin.

Платья-сорочки
На подиуме стал возможным показ домашней одежды. На этой неделе моды она заняла лидирующие позиции. Публике понравились пижамные комплекты, которые оставили приятные впечатления. Хороший эффект произвели шелковые пижамы гардероба it-girls.

Особенно оригинально и изысканно выглядели платья-сорочки, показанные в коллекциях дизайнеров Кельвин Кляйн и Живанши.

На сайте Modnasprava можно найти стильную одежду французских и италийских брендов. Например, вот здесь http://modnasprava.ru/catalog/zhenskie_rubashki/ отличные женские рубашки от разных европейских брендов, которые можно купить оптом.

Клетка
Этот принт старый и давно известный. В этом сезоне Кристофер Бейли остановился на клетке. Дизайнер Прада показала коллекцию Miu-Miu, в которой добавила к клетчатой ткани воздушные фартуки. Карл Лагерфельд расцветил клетчатую ткань всеми оттенками синего цвета. Клетка была в моделях дизайнеров Виктории Бекхэм, Уэс Гордона и других.

Стиль панк-рок
Стиль панк-рок характеризует наличие кожи в одежде, Кожа встречалась почти в каждой коллекции.

Образ рок-принцессы представил Слиман. У модельера Николя Жескьера коллекция была выполнена в этом стиле. Он обновил рокерские куртки, добавил красно-белые полоски и монограмму Louis Vuitton.

В этом сезоне некоторые модельеры для создания своей коллекции обратили внимание на испанскую культуру, которая вдохновила их на смелые и яркие образы.



Напиши комментарий